Evelyn Windisch

Besuch bei Chocolatier

Rimann Wettingen

Rimann Wettingen

Fabian Rimann in Wettingen
Käthi Schibli
Nach Ladenschluss öffnete sich bei Chocolatier Fabian Rimann die Tür für acht Frauen aus Würenlos zur Geschäftsbesichtigung erneut. Der Chocolatier begrüsste uns herzlich und führte uns in seine Produktionsabteilung. Im kühlen Raum floss weisse, braune und schwarze Schokolade ohne Unterlass aus Hähnen in Brunnen. Fabian Rimann füllte einen Dressiersack mit der süssen Masse und jede von uns Frauen durfte sich eine eigene Schokoladetafel giessen und verzieren. Danach erzählte er uns die Geschichte von der Kakaobohne bis zur Schokoladetafel. Immer wieder durften wir die verschiedenen Schritte der Herstellung mit Berühren, Riechen und Kosten der Produkte selber testen. Der Chocolatier erklärte uns, wie enorm wichtig es ist, dass die Qualität jedes Produktes, das bei der Herstellung der Schokolade verwendet wird, erstklassig ist, damit am Schluss Topqualität erreicht wird. Nur so entsteht die „Authentic Hand Made Chocolate“, ein Qualitätslabel, das Natur pur ist und keine E-Nummern enthält. Danach durften wir unsere, in der Zwischenzeit erkalteten und festgewordenen Schokoladetafeln verpacken. Beim Verlassen des Geschäfts bestaunten wir die wunderbaren Schokoladeauslagen mit ganz anderen Augen. Denn das Wissen um die Herstellung lässt uns die dunkle Süssigkeit noch mit viel mehr Genuss als bis anhin essen.
Bereitgestellt: 24.06.2016      
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