Konzert Stefan Kägi

Christoph Delz (*1950 Basel - †1993 Riehen), Sils, op. 1

Harrison Birtwistle (*1934 Accrington), Harrison's Clocks

Stefan Kägi, Klavier
Stefan Kägi studierte an der Zürcher Hochschule der Künste Klavier bei Karl-Andreas Kolly, zuerst im Master of Arts in Music Performance, anschliessend im Master of Arts in Music Pedagogy. Mit grosser Hingabe interpretiert er Musik des 20. und 21. Jahrhunderts, tritt als Liedbegleiter auf und spielt regelmässig frei improvisierte Musik zum Beispiel im Quartett Piffalamozza. Er gewann Preise am Landoltwettbewerb und am Wettbewerb für zeitgenössische Musik der Zürcher Hochschule der Künste. Als Pianist war er unter anderem in der Tonhalle Zürich, dem LAC in Lugano sowie dem Münchner Gasteig zu hören. Unterricht besuchte er in Improvisation bei Lucas Niggli, Neuer Musik bei See Siang Wong und in Jazzklavier bei Tim Kleinert. Er ist als Pädagoge und Organist tätig.

Dieses Programm entstand in Zusammenhang mit Stefan Käfigs Teilnahme am Concours Nicati 2019.
Der renommierte Wettbewerb für zeitgenössische Musik findet vom 24. - 31. August in Bern statt.
Elena Dietrich
Kontakt: Elena Dietrich