Martin Schweizer

Bildung

Nach reformatorischem Verständnis gehört Bildung zu den Kernaufgaben kirchlichen Handelns. Ein mündiger Glaube setzt die persönliche und kritische Auseinandersetzung mit den überlieferten Traditionen und Gehalten ebenso voraus wie die eigenständige Interpretation dieser Überlieferung.
Quelle und mehr dazu: Evang.-Ref. Landeskirche

In unserer Kirchgemeinde ist insbesondere jeder Predigt-Gottesdienst immer auch ein Teil bzw. Angebot der Erwachsenenbildung. Einige Angebote für Senioren- oder Frauen und die Arbeit der Bridge Singers ermöglichen ebenfalls Weiterbildung in obigem Sinn.
Spezifische eigene Erwachsenenbildung (wie z. B. Glaubenskurse oder ökumenische Bildungsabende) ist von uns als Kirchgemeinde zur Zeit nicht mehr budgetiert und das entsprechende Ressort in der Kirchenpflege vakant. - Das Pfarramt berät Sie auf Anfrage gerne zu anderswo angebotenen Bildungsangeboten und verweist hier auf Angebote, die zum Teil auch finanziell von unserer Kirchgemeinde mitgetragen werden:

Klosterkirche und Konventgebäude Volkenroda

Bereitgestellt: 26.07.2017     Besuche: 62 Monat