Weltgebetstag Taiwan 2023: Hui-Wen Hsiao
Copyrights WDP Taiwan

«Ich habe von eurem Glauben gehört»
Wir Frauen vom Weltgebetstagteam möchten Sie herzlich zu unserem diesjährigen Weltgebetstag am 3. März um 19:30 Uhr in der ref. Kirche Würenlos einladen, um mit vielen anderen Gemeinschaften den Tag auf der ganzen Welt zu Feiern. Unterstützt werden wir dieses Jahr vom Kirchenchor St. Maria unter der Leitung von Eric Maier.

2023 Taiwan
«Ich habe von eurem Glauben gehört»
Ein Land, das es offiziell nicht gibt

Viele kennen die Insel Taiwan, die 180 km weit vor der Küste Chinas zwischen Japan und den Philippinen liegt. Die Hauptinsel bietet mit ihren zahlreichen umliegenden kleineren Inseln eine abwechslungsreiche Landschaft mit vielen Naturschönheiten und natürlichen Ressourcen. Gleichzeitig ist Taiwan aber auch führend auf dem Gebiet der Hightech-Industrie. Und die Hauptstadt Taipeh ist eine hochmoderne Millionenstadt.
Nach politisch sehr bewegten Zeiten mit vielen Machtwechseln sieht sich Taiwan heute als souveräner Staat, wird aber nur von wenigen Ländern der Welt als solcher anerkannt; da die Volksrepublik China den Machtanspruch auf Taiwan als «chinesische Provinz» erhebt, hat Taiwan seit 1971 auch keinen Sitz mehr in der UNO.

Der Weltgebetstag wird in Taiwan seit 1935 gefeiert.
Zum Thema «Ich habe von eurem Glauben gehört» aus dem Brief des Paulus an die Gemeinde in Ephesus (Eph 1,15) haben die Frauen des taiwanischen WGT-Komitees darüber nachgedacht, wie dieser Glaube in ihrem Alltag gelebt und für andere sichtbar wird. Ihre «Glaubensgeschichten» offenbaren das selbstlose Engagement vieler Frauen für ihre Familien, für gesellschaftlich benachteiligte Frauen, für verletzliche Menschen und auch für die Umwelt.

Andrea Tramm
Bereitgestellt: 10.01.2023     Besuche: 29 Monat