Neue Chorleiterin

Scharka Cernochova ist in unserer Gemeinde neu als Chorleiterin tätig.
Sie studierte Klavier, Gesang und Chorleitung am Konsi in Zürich und leitet Chöre schon seit ihrem 20. Lebensjahr. Sie unterrichtet(e) Klavier und Gesang an Erwachsene, war als Sopransolistin in Konzerten und Gottesdiensten zu hören, gab Klavier-Hauskonzerte in ihrer gemütlichen Stube und war Ensemblemitglied bei der Pocket Opera.
Sie hat stets neben ihrem "Erstberuf Musik" auch andere Tätigkeiten ausgeübt. So war sie 6 Jahre in einem Klanghaus mit Musikinstrumenten aus aller Welt, 7 Jahre bei den SBB, 17 Jahre als Personalberaterin und ein Jahr als Wirtin tätig. Das Unterrichten und die Musik liegen ihr aber im Blut, sodass sich das Leiten von Chören durch ihr ganzes Leben zog.
"Hingebungsvoll und schön gute Musik zu singen, hat das Potenzial, die Singenden und Zuhörenden nicht nur zu berühren, sondern sie mit ihrer wahren Essenz und auch dem in Kontakt zu bringen, was grösser ist als dieses menschliche Leben."
Bereitgestellt: 12.09.2018